热门关键词: 431 复试 436 资产评估 806 会计 学费 433
厦大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 院系信息 > 信息科学与技术学院

2019年厦门大学计算机科学系硕士研究生复试录取工作实施细则

来源:厦大考研网 发布时间:2019-03-28 21:03:23

 

1、学术型硕士研究生总计划招生25名,其中推荐免试生13名已经复试。今年上复试线考生26名,按照1:1.5的差额复试比例确定初试成绩在337分及以上的考生全部参加学术型硕士研究生复试。如果考生有其他疑问,可以联系芙蓉厦大考研网的咨询老师。

全日制专业学位硕士研究生总计划招生74名(含3个嘉庚学院联合培养指标),其中推荐免试生37名已复试。今年上复试线考生242名,按照1:1.5的差额复试比例确定初试成绩在364分及以上的考生全部参加专业学位硕士研究生复试。

 

2、学术型研究生复试包括专业课笔试和面试,其中综合卷占30%(基本知识测试为《离散数学》),上机编程占20%,专业外语(含听力)占20%,综合素质面试(含口语)占30%,共计100分。

专业学位研究生复试包括专业课笔试和面试,其中综合卷占30%(基本知识测试为《离散数学》),上机编程占20%,专业外语(含听力)占20%,综合素质面试(含口语)占30%,共计100分。

计算机类相关认证、考试或竞赛(如CCFCSP认证、ACM竞赛等)成绩可作为综合能力的一项参考,参加过此类认证考试的考生,请于复试时提供各类认证考试成绩或证书。

 

3、面试根据需要可以分组进行,每个复试小组有5名及以上专家参加,平均后四舍五入保留两位小数作为考生的面试成绩。

 

4、将复试成绩×40%+初试总成绩÷5×60%后四舍五入保留两位小数作为最终成绩在计算机科学与技术专业(学术型)、计算机技术专业(专业型)内分别进行排序,并结合考生思想政治表现、业务素质以及身体健康状况等因素,择优确定拟录取名单。如果考生的总成绩完全相同而招生计划有限,则比较初试总成绩,成绩高者被录取;如果初试总成绩再相同,则比较满分大于100分的单科成绩之和,成绩之和高者被录取;如果满分大于100分的单科成绩之和再相同,则比较满分等于100分的单科成绩之和,成绩之和高者被录取。

 

5、复试成绩不及格(60分以下)者不予录取。政审不合格或体检不合格者不予录取。同等学力任一门加试科目不及格(60分以下)者不予录取。

 

6、复试成绩和拟录取结果一律公示。

 

7、其他未尽事宜按照《厦门大学2019年硕士研究生复试录取工作意见》中的相关规定执行。

 

厦门大学计算机科学系

2019年3月5日

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

厦门大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,芙蓉厦大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离厦大只有一个通关班的距离! 更多详情,请戳:http://www.xmdxyan.com/zhuanyefuzhuban/2016-12-24/27.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信